+7 (495) 225-09-00 обратный звонок

На что влияет толщина металлочерепицы?

При выборе металлочерепицы, прежде всего, необходимо обратить внимание на толщину стального листа. От этого параметра зависит прочность материала и простота его транспортировки. Стандартная толщина - 0,5 мм. Такая металлочерепица может использоваться для кровли жилых, общественных и промышленных зданий.

Тем не менее, в продаже сегодня часто встречается металлочерепица с толщиной листа от 0,35 мм. Такой материал намного легче деформируется, поэтому может быть использован для обустройства лишь хозяйственных построек, беседок, навесов и прочих подобных объектов. Листы толщиной до 0,4 мм слабо подходят даже для этих целей - их сложно транспортировать и монтировать, так как тонкий материал легко деформируется.

Отличить листы толщиной 0,4 мм от аналогичных с толщиной 0,5 мм можно даже по весу – первые на 25% легче. Более точные результаты даст проверка микрометром, которым лучше вооружиться перед покупкой металлочерепицы, чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов.

 

        

 

На фото представлена кровля с использованием тонкого металла, на которой уже видны полосы на месте стыков листов и нарушения геометрии крыши. Сейчас крыша выглядит неопрятно, а в процессе эксплуатации тонкий металл поспособствует появлению протечек и еще большей деформации. Примеры возможной дальнейшей деформации при эксплуатации тонкой кровли представлены на последующих фото.

#SteelX_Article#steelx_official #steelx #стил_икс #производство #кровля #профнастил #металлочерепица