+7 (495) 225-09-00 обратный звонок

Хранение металлочерепицы

Из-за сезонных скидок часто клиенты приобретают металлочерепицу в осенне-зимний период. В этом случае необходимо обеспечить грамотное хранение данного кровельного материала.

После монтажа на крышу металлочерепица способна переносить все невзгоды и превратности климата. Однако до установки она имеет ряд уязвимостей:

  • деформация листа (загибы, заломы) - делает невозможным его плотное прилегание к соседним листам и ведет к выбраковке;
  • механические воздействия (удары и царапины) - могут разрушить слой покрытия, и стальной лист остается беззащитным перед атмосферными воздействиями, что приводит к коррозии;
  • выцветание краски на верхнем листе в стопке под длительным воздействием солнечных лучей - приводит к неравномерной цветопередаче листов металлочерепицы на кровельной плоскости.

Чтобы избежать вышеперечисленных негативных моментов, следует правильно хранить металлочерепицу.

1. Необходимо хранить металлочерепицу под навесом или в закрытом, хорошо проветриваемом помещении на сухой и ровной поверхности.

2. Исключить возможность падения посторонних предметов на поверхность листа, а также его контакта с сыпучими абразивными материалами; 

3. Необходимо снять заводскую упаковку и переложить каждый лист деревянными планками толщиной не менее 1 см. Чтобы исключить контакт нижнего листа в пачке с полом или грунтом, его укладывают на поперечные бруски толщиной от 30 мм. Бруски располагаются не реже, чем через каждые 30-40 см.

Очередной лист заносят над стопкой и медленно опускают на нее, следя за тем, чтобы выступы и впадины листов совпадали. Недопустимо волочить и бросать металлочерепицу. После укладки стопку лучше накрыть фанерой или листом OSB.

Таким образом, для правильного ранения металлочерепицы необходимо разместить ее на ровном и сухом основании, проложив через каждые 40 см. поперечными опорными брусками. В помещении должно быть сухо и организована приточно-вытяжная вентиляция.

На металлочерепицу недопустимо класть тяжелые предметы или размещать сыпучие материалы. При укладке листов необходимо проявлять аккуратность и осторожность, пользоваться защитными перчатками, плотной одеждой и обувью.

Соблюдение правил пожарной безопасности поможет сохранить стройматериалы до начала монтажных работ.

#SteelX_Article#steelx_official #steelx #стил_икс #производство #кровля #профнастил #металлочерепица