+7 (800) 201-09-00 обратный звонок

Статьи

  

Выбираем водосток: пластик vs металл

Водосточная система предназначена для отвода дождевых и талых вод с крыши. При отсутствии водостока дождевая и талая вода будет подтапливать фундамент строения, а также увлажнять стены, вызывая плесень и вредя облицовочным материалам.

Правильное устройство ендовы

Ендова - это линия или угол пересечения плоскостей двух скатов, уложенных на соседние секции крыши. Считается, что узел ендовы отличается наиболее сложным устройством, и на него уходит столько же времени и сил, сколько обычно уходит на отделку целого ската.

Можно ли класть кровлю зимой?

Один из часто задаваемых вопросов клиентов - возможно ли выполнение кровельных работ в зимний период, и это будет дешевле или дороже, чем летом?

Наш ответ - кровлю из металлочерепицы зимой монтировать можно.

Хранение металлочерепицы

Из-за сезонных скидок часто клиенты приобретают металлочерепицу в осенне-зимний период. В этом случае необходимо обеспечить грамотное хранение данного кровельного материала.

Виды крыш по конструкции

За счет того, что люди все чаще выбирают вариант с покупкой проекта дома, а не с самостоятельным возведением простого строения, крыши домов по конструкции зачастую кардинально отличаются друг от друга, что сказывается на стоимости строительства, которая может оказаться вполне доступной или, напротив, чрезмерно высокой.

Нарушение целостности кровли и действия по устранению последствий данного нарушения для жителей многоквартирных домов

Алгоритм действий жильцов многоэтажного дома, частного строения по выявлению состояния крыши, объема предстоящих ремонтных мероприятий одинаковый. Первое - пригласите компетентного специалиста. Правильно оценить денежные затраты, оформить детальную смету сможет только грамотный профессионал.

На что влияет толщина металлочерепицы?

При выборе металлочерепицы, прежде всего, необходимо обратить внимание на толщину стального листа. От этого параметра зависит прочность материала и простота его транспортировки. Стандартная толщина - 0,5 мм. Такая металлочерепица может использоваться для кровли жилых, общественных и промышленных зданий.

Выбор цвета для крыши дома

Производители предлагают широкую цветовую гамму на выбор. Цвета соответствуют подборке каталога Ral.
Ral – это немецкий цветовой стандарт, который обеспечивает единообразие оттенков отделочных материалов.

Пошаговый монтаж металлочерепицы

Семь основных шагов в работе.

Крыша своими руками

1 этап. Выбор материала. Преимущества металлочерепицы.

2 этап. Определение количества материала.

3 этап. Подготовка основания.

4 этап. Обрешетка.

5 этап. Подготовка необходимого вспомогательного оборудования.

6 этап. Монтаж металлочерепицы. Основные правила.